グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



トップ >  誠和藤枝病院ブログ >  ☆10月のおやつバイキング☆

☆10月のおやつバイキング☆


10月のおやつバイキングは

・青りんごゼリー
・マロンケーキ
・芋ようかん
・生クリーム大福  でした。



秋の味覚である栗と芋を取り入れてみました。
栗は美味しいだけではなく、健康や美容に役立つ栄養素が多く含まれています。
栗に含まれている栄養素の中で代表的な物を5つご紹介します。
①ビタミンB1:糖質やアミノ酸の代謝をサポート
②タンニン:老化やガン予防につながる抗酸化作用
③ビタミンC:肌トラブルのケア
④食物繊維:便秘解消、腸内環境を整える
⑤カリウム:むくみ解消、高血圧予防